Passer au contenu

Panier

Votre panier est vide

Les terroirs d'exception de Puisseguin saint-Emilion et Lussac Saint-Emilion

Notre propriété se situe sur la commune de Puisseguin dans le Saint-Emilionnais à 40
kms de Bordeaux.
Nos parcelles se situent sur les appellations de Puisseguin Saint-Emilion et
Lussac Saint-Emilion.
Notre vignoble est composé des 3 cépages principaux du
Saint-Emilionnais : Le Merlot, le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon.

Au cœur du Saint-Émilionnais

Dans nos assemblages, le Merlot apporte
concentration et aromatique dans nos vins. Les cabernets, quant à eux,
apportent à pleine maturité, concentration et structure.
Les terroirs de nos appellations sont essentiellement des terroirs argilo-calcaires
et argilo-siliceux.

L’équilibre parfait des cépages et terroirs

La combinaison des deux fait la réputation justifiée des terroirs de Puisseguin
Saint-Emilion et Lussac Saint-Emilion, et la recette pour produire de grands
vins.

Les secrets des sols argilo-calcaires

L’argile a la propriété de retenir l’eau et de la relarguer régulièrement en période plus sèche. Le calcaire, quant à lui, permet un réchauffement des sols plus rapide et donc une maturité des raisins plus poussée.

L’alchimie des terroirs de Puisseguin et Lussac

La combinaison des deux fait la réputation justifiée des terroirs de Puisseguin Saint-Emilion et Lussac Saint-Emilion, et la recette pour produire de grands vins.