


Les terroirs d'exception de Puisseguin saint-Emilion et Lussac Saint-Emilion
Notre propriété se situe sur la commune de Puisseguin dans le Saint-Emilionnais à 40
kms de Bordeaux.
Nos parcelles se situent sur les appellations de Puisseguin Saint-Emilion et
Lussac Saint-Emilion.
Notre vignoble est composé des 3 cépages principaux du
Saint-Emilionnais : Le Merlot, le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon.

Au cœur du Saint-Émilionnais
Dans nos assemblages, le Merlot apporte
concentration et aromatique dans nos vins. Les cabernets, quant à eux,
apportent à pleine maturité, concentration et structure.
Les terroirs de nos appellations sont essentiellement des terroirs argilo-calcaires
et argilo-siliceux.

L’équilibre parfait des cépages et terroirs
La combinaison des deux fait la réputation justifiée des terroirs de Puisseguin
Saint-Emilion et Lussac Saint-Emilion, et la recette pour produire de grands
vins.

Les secrets des sols argilo-calcaires
L’argile a la propriété de retenir l’eau et de la relarguer régulièrement en période plus sèche. Le calcaire, quant à lui, permet un réchauffement des sols plus rapide et donc une maturité des raisins plus poussée.

L’alchimie des terroirs de Puisseguin et Lussac