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Un avenir durable enraciné dans la tradition

Un héritage viticole depuis 1950

Depuis 1950, les générations de vignerons de la famille MAISON se sont succédées, partageant la même passion de la vigne et un profond respect de la nature.

Cette tradition viticole a commencé dans la vallée de la Loire, dans l'appellation Cheverny, où Noé a planté les premières vignes, élaborant avec soin des vins blancs, rosés et rouges empreints de tradition et de savoir-faire familial.

Une tradition perpétuée par 4 générations

Pendant 50 ans, l'exploitation familiale a poursuivi son développement, grâce à l'investissement de Jean-François MAISON  et de son père Guy.

Mais, guidés par les paroles sages de son  grand-père, Benjamin, fils de Jean-François, poursuit ses études d’œnologie à Bordeaux : "Va à Saint-Émilion, la dernière bouteille de vin qui se vendra, ce sera là-bas » .

Une vision pour l’avenir du domaine

Un conseil qui allait guider le destin de la famille vers de nouveaux horizons.

Désormais, sur les terres saint-Emilionnaises, Jean-François, Daphné, sa fille et Benjamin perpétuent l'héritage familial avec passion et dévouement.

Bientôt, une nouvelle génération, incarnée par Stella, Gatien et Joséphine, petits enfants de Jean-François, pourront rejoindre les rangs, prête à insuffler une nouvelle énergie et une nouvelle vision au domaine.

Innover tout en préservant l’héritage

Aujourd'hui, la famille MAISON exprime sa volonté de s'adapter encore davantage au défi climatique mais aussi aux nouvelles attentes des consommateurs de vin en lançant de nouvelles cuvées innovantes, tout en conservant un ancrage historique, familial et culturel profondément enraciné.

Au milieu des vignes et de la nature qui les entoure, la famille se sent véritablement chez elle, pérennisant ainsi un héritage précieux.